プレーンヨーグルト 1カップ カレー粉 大さじ3 塩 小さじ半分 おろしにんにく 少々 おろししょうが 少々
トンボ マグロ レシピ-沖縄美ら海まぐろ 「ビンチョウマグロ (トンボ)」 旬:11~4月 輝く淡いピンク色の身ともっちりとした食感が特徴。 「ビントロ」やツナ缶としてよく親しまれる大衆的なマグロ。 やわらかな身質は、他のマグロとは異なる独特の食感が魅力 暖かな海に囲まれた沖縄県。 暖かい海を好むマグロが産卵期に沖縄近海に集まるため、クロマグロをはじめキハダ作り方 1、トンボマグロは食べやすく切る。 バットに並べて醤油、みりんをくわえて 30分程度漬け込む。 2、ご飯を丼に入れて1と大葉、海苔、わさび、白ごまをのせたらできあがり。 旬のマグロを堪能しましょう♪ トップバリュ 二重釜焙煎 いりごま 白 60g 二重釜焙煎で均等に煎りあげ、香ばしく深みのあるいりごまに仕上げました。 トップバリュ
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